Joomla Templates and Joomla Extensions by JoomlaVision.Com

«РУССКАЯ ОПЕРА» «РУССКАЯ ОПЕРА»

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

rus-opera rus-opera

Источник: Иваново

К нам едет Фигаро!

<Одним из ярких событий Дней российской культуры обещает стать опера «Свадьба Фигаро» Моцарта в постановке московского театра «Русская опера». Она будет показана завтра на сцене Ивановского музыкального театра. 

«По счастью, не перевелись еще в нашей стране меценаты», - рассказывает директор и солистка театра «Русская опера» Надежда Нивинская и его продюсер и солист (а также солист Большого театра России) Сергей Москальков. Когда-то несколько солистов из крупных оперных театров страны – Большого, Камерного музыкального театра под руководством Б. Покровского, «Новая опера», Центр оперного пения Галины Вишневской и других – собрались для концертной деятельности под крылом Благотворительного Фонда Святителя Николая Чудотворца, который возглавляют Андрей Быков и Михаил Чепель. Они ездили с выступлениями по всей России и вскоре поняли: люди с жаждой воспринимают классическую музыку, оперные арии, романсы. Так возникла идея реализовать оперный проект. Первым её высказал М. Чепель, а артисты с жаром откликнулись и решили взять на постановку оперу Моцарта «Свадьба Фигаро». В результате получилась полноценная оперная продукция с оркестром, солистами, яркими декорациями и костюмами.

Премьера оперы состоялась в августе этого года в городе Ейске, на юбилее города, и три её представления были приняты зрителями на ура. В Ейске нет профессионального театра, но хор из местных артистов был сформирован (вакуум несколько заполняет самодеятельный театр оперетты). Что касается оркестра, то основную работу по его созданию взяли на себя известный ивановский музыкант, руководитель струнного ансамбля Валентина Новикова и дирижер Александр Жиленков. Духовую секцию оркестра представляют музыканты из Иваново, Шуи, Ярославля, Нижнего Новгорода, Краснодара. Режиссер-постановщик «Свадьбы Фигаро» - известный в России и за рубежом постановщик, режиссер Большого театра России Михаил Кисляров, художник-постановщик – Олег Скударь, художник по костюмам – Ольга Ошкало. Общее художественное руководство театром осуществляет народный артист СССР Александр Ведерников. (Он остался доволен увиденным в Ейске и, не исключено, примет участие в качестве солиста в следующем проекте - опере Мусорского «Сорочинская ярмарка»). Создатели новой сценической редакции оперы «Свадьба Фигаро» мир Моцарта и Бомарше воплотили на сцене без перегибов и искажений и надеются, что наша публика по достоинству оценит плод совместных действий их дружной творческой команды, работавшей с большим желанием и самоотдачей. Тем более, что в ней, помимо ивановских оркестрантов, задействованы и другие местные музыканты – хоры музыкального театра и музыкального училища. Опера «Свадьба Фигаро» театра «Русская опера» адресована зрителям самых разных возрастов и исполняется на русском языке.

 

Общение

Блог художественного директора театра Сергея Москалькова в Живом Журнале:

Сообщество нашего театра в
Живом Журнале

Поделиться ссылкой:

  -  ,
Сейчас на сайте 12 гостей